細胞が喜ぶ(?)ごはん。
2012年 10月 24日
先日、ネイルに行った日のおはなし。
お仕事終わりのぽっぽやさんと、表参道で待ち合わせ。
最近このパターン多いねぇ。
料理をするのは嫌いじゃないが、
やるぞいッ!と決めたら、モリモリ張り切るタイプなので、
毎日となると…ねぇ。
ダメねぇ(-_-;)
ネイルの予定も、ぽっぽやさんのお仕事に合わせた感120%なのデス。。
確信犯決定か!?
定食が食べたい!との要望で、こちらに再訪です。
『たまな食堂』
月曜日なのに、ほぼ満席。
素敵なオトナ達が、お酒片手にお野菜を堪能する。。。シャレてるわぁ~。
我々もその雰囲気に、無理矢理入りこんでやりました(笑)
お通しの枝豆も「無農薬」と言われると、美味しく感じますねぇ。
「たまな定食」を注文。
在来種大豆の納豆
納豆好きのぽっぽやさんに食べさせたかった一品なのです。
大きさも食感も違うので、苦手なワタシでも食べやすい!
ただ。美味しいかどうかは。。。ワタシに聞いたらダメさぁ。
カラダにいいのは、間違いナイ!
季節の温野菜 塩麹バーニャカウダ
お野菜の味と食感を楽しめます。ソースも美味しい♪
自家製の厚揚げ おろし醤油麹
ひと口で、モグモグ食べるのがいいんです!
テンペと季節野菜のサラダ
テンペ美味しい☆いろいろ食べられるのは、お店ならでは!
新鮮な葉野菜は、なかなか手に入らないですからねぇ。
デザート
初☆ドラゴンフルーツです!
いつも思うが…初めて食べた人、凄いなぁ。
カラダにいいモノ、美味しく食べて大満足!
ぽっぽやさん曰く「細胞が喜んでる~!」だって。ホントかい??
でも、そんな気分になる幸せごはんでした(^-^)
ごちそうさまでした!
お仕事終わりのぽっぽやさんと、表参道で待ち合わせ。
最近このパターン多いねぇ。
料理をするのは嫌いじゃないが、
やるぞいッ!と決めたら、モリモリ張り切るタイプなので、
毎日となると…ねぇ。
ダメねぇ(-_-;)
ネイルの予定も、ぽっぽやさんのお仕事に合わせた感120%なのデス。。
確信犯決定か!?
定食が食べたい!との要望で、こちらに再訪です。
『たまな食堂』
月曜日なのに、ほぼ満席。
素敵なオトナ達が、お酒片手にお野菜を堪能する。。。シャレてるわぁ~。
我々もその雰囲気に、無理矢理入りこんでやりました(笑)
お通しの枝豆も「無農薬」と言われると、美味しく感じますねぇ。
「たまな定食」を注文。
在来種大豆の納豆
納豆好きのぽっぽやさんに食べさせたかった一品なのです。
大きさも食感も違うので、苦手なワタシでも食べやすい!
ただ。美味しいかどうかは。。。ワタシに聞いたらダメさぁ。
カラダにいいのは、間違いナイ!
季節の温野菜 塩麹バーニャカウダ
お野菜の味と食感を楽しめます。ソースも美味しい♪
自家製の厚揚げ おろし醤油麹
ひと口で、モグモグ食べるのがいいんです!
テンペと季節野菜のサラダ
テンペ美味しい☆いろいろ食べられるのは、お店ならでは!
新鮮な葉野菜は、なかなか手に入らないですからねぇ。
デザート
初☆ドラゴンフルーツです!
いつも思うが…初めて食べた人、凄いなぁ。
カラダにいいモノ、美味しく食べて大満足!
ぽっぽやさん曰く「細胞が喜んでる~!」だって。ホントかい??
でも、そんな気分になる幸せごはんでした(^-^)
ごちそうさまでした!
by a-haruly
| 2012-10-24 19:00
| そとゴハン