ディナーは、いつものサバトラへ。
2015年 12月 27日
イルミネーションの後は、
下北沢の、我が家御用達のお店へ。
『ワイン食堂 SABATORA』
こちらのクリスマスディナー、毎年恒例になりました。
本格的な料理がリーズナブルにいただけるので、お気に入り♪
ワインの種類が豊富なのも、ぽっぽやさん大喜びのポイントなのです( *´艸`)
フォアグラのブリュレ
ポルチーニとキノコのポタージュ
ウニを巻いた馬肉のカルパッチョ仕立て
フェンネルとアニス風味のバルサミコソース
海老芋と美桜鶏のテリーヌ ハーブサラダ添え
魚介とリコッタチーズのパイ包み焼き
自家製プティ・サレのシュークルート添え
フォアグラとキノコのリゾットを詰めたウズラロースト
ブリオッシュで作ったパン・ペルジュ イチゴの赤ワインコンポート添え
あぁ~美味なり(*´▽`*)💙
こういうお食事の後は決まって、どれが一番だった?と、話をするのですが、
これは悩ましかったですねぇ。
クリスマス感、特別感、オシャレ感から、テリーヌかなぁ?
馬肉もウズラも捨てがたい!パイは魚介がゴロゴロで、間違いないからねぇ。
今から、イチからもう一度食べたい(笑)
美味しいワインもいただいて、大満足!のディナーでした。
ごちそうさまでした。
下北沢の、我が家御用達のお店へ。
『ワイン食堂 SABATORA』
こちらのクリスマスディナー、毎年恒例になりました。
本格的な料理がリーズナブルにいただけるので、お気に入り♪
ワインの種類が豊富なのも、ぽっぽやさん大喜びのポイントなのです( *´艸`)
フォアグラのブリュレ
ポルチーニとキノコのポタージュ
ウニを巻いた馬肉のカルパッチョ仕立て
フェンネルとアニス風味のバルサミコソース
海老芋と美桜鶏のテリーヌ ハーブサラダ添え
魚介とリコッタチーズのパイ包み焼き
自家製プティ・サレのシュークルート添え
フォアグラとキノコのリゾットを詰めたウズラロースト
ブリオッシュで作ったパン・ペルジュ イチゴの赤ワインコンポート添え
あぁ~美味なり(*´▽`*)💙
こういうお食事の後は決まって、どれが一番だった?と、話をするのですが、
これは悩ましかったですねぇ。
クリスマス感、特別感、オシャレ感から、テリーヌかなぁ?
馬肉もウズラも捨てがたい!パイは魚介がゴロゴロで、間違いないからねぇ。
今から、イチからもう一度食べたい(笑)
美味しいワインもいただいて、大満足!のディナーでした。
ごちそうさまでした。
by a-haruly
| 2015-12-27 18:00
| そとゴハン