まずは豆腐から。

前後しますがね。

ちちはは、新幹線で到着後。
豆腐ランチでウェルカム~♪


豆腐料理 八かく庵
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京都のこだわり豆腐やさん。ちちははに、ぴったりのお店です。


おぼろ豆腐は、できたての味を堪能。
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何度でもおかわり自由なのが嬉しい。
だし醤油やお塩、梅ごまをつけて、いろんな味を楽しめます。


前菜盛り合わせは、卯の花、ゆず豆腐、湯葉サラダ、ふきの煮物。
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素材を生かした優しいお味、とっても美味。


こちら、名物の引き上げ湯葉。
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やり慣れないコトをするだけで、笑顔になるねぇ。
豆の甘さを感じながら、美味しくいただけます。


生麩田楽は、必ず食べたい一品。
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季節野菜の揚げ出しは、一番のお気に入り。
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揚げ出し豆腐や野菜に、美味しい餡がしっかり絡んで、幸せだ!


豆乳や豆腐の茶わん蒸し、花背のそば茶もたっぷりいただいて。
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お腹いっぱい、美味しかった( *´艸`)
ごちそうさまでした。
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by a-haruly | 2016-03-13 10:00 | そとゴハン

ぽっぽやさんとのふたりぐらし。日々のあれこれ、つぶやきマス。


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