名古屋めし ~ 台湾まぜそば編 ~
2016年 03月 16日
帰省ネタをひとつ。
ぽっぽやさん。
今回は「台湾まぜそばが食べたい!」と言い出した。
いつの間に、そんな名古屋めしが登場したのか?
日々、進化なのですねぇ。
あれこれ調べ、まぜそば発見!
『中華そば こころ家』
こちら、辛味噌台湾まぜそば。
混ぜ混ぜして食べます。
太麺が、かなりボリューミーでしたねぇ。
ワタシはひと口もらって、十分美味しく満足。
辛味噌…というよりは、ピリ辛甘味噌?な感じだったかなぁ?
麺を食べ終わった後、残った汁に「おいめし」を入れるのですが。
40歳超えた胃袋、さすがに苦しかったらしい(;´・ω・)
結論。若人の食べ物だ!デス(笑)
ワタシは、特製中華そば(たまり醤油)で。
たまり独特の甘さ、美味しい!
ちぢれ麺とスープがよく絡み、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ぽっぽやさん。
今回は「台湾まぜそばが食べたい!」と言い出した。
いつの間に、そんな名古屋めしが登場したのか?
日々、進化なのですねぇ。
あれこれ調べ、まぜそば発見!
『中華そば こころ家』
こちら、辛味噌台湾まぜそば。
混ぜ混ぜして食べます。
太麺が、かなりボリューミーでしたねぇ。
ワタシはひと口もらって、十分美味しく満足。
辛味噌…というよりは、ピリ辛甘味噌?な感じだったかなぁ?
麺を食べ終わった後、残った汁に「おいめし」を入れるのですが。
40歳超えた胃袋、さすがに苦しかったらしい(;´・ω・)
結論。若人の食べ物だ!デス(笑)
ワタシは、特製中華そば(たまり醤油)で。
たまり独特の甘さ、美味しい!
ちぢれ麺とスープがよく絡み、美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
by a-haruly
| 2016-03-16 21:39
| ラーメン