実家のおやさい2016 第五弾!
2016年 07月 17日
届いたのは、先週のおはなし。
ナスにキュウリにピーマンに、大きく育ちすぎ(笑)のオクラ。
その他は、伯母さんからのおすそ分け。
モロッコいんげんに、ぼこぼこキュウリ。
この、ぼこキュウリ。四葉(すうよう)という名前らしい。
皮が薄いので、漬物にぴったり。浅漬けにして、あっという間に完食。
作った料理は、写真に撮り溜めてます。
何とかお見せできそうなモノを、ちょこっとだけ(;´・ω・)
次回会う時に報告するのが、恒例なのです。
キュウリのサンドイッチは、かなりお気に入り。
ご飯食が多いですが、キュウリがあると食パンを買ってきます。
何回か前に届いたジャガイモは、ガレット風にして食べるのが大好き。
今回の力作は、山形の「だし」のようなもの。
細かく切るのが苦手なワタシ。頑張りました!
ピーマンは、ガパオや肉詰めが。
ナスは、肉味噌やみそ炒めが多し。レシピ増やさねば!
今回も、美味しくいただきました。
ありがとう(人''▽`)
ナスにキュウリにピーマンに、大きく育ちすぎ(笑)のオクラ。
その他は、伯母さんからのおすそ分け。
モロッコいんげんに、ぼこぼこキュウリ。
この、ぼこキュウリ。四葉(すうよう)という名前らしい。
皮が薄いので、漬物にぴったり。浅漬けにして、あっという間に完食。
作った料理は、写真に撮り溜めてます。
何とかお見せできそうなモノを、ちょこっとだけ(;´・ω・)
次回会う時に報告するのが、恒例なのです。
キュウリのサンドイッチは、かなりお気に入り。
ご飯食が多いですが、キュウリがあると食パンを買ってきます。
何回か前に届いたジャガイモは、ガレット風にして食べるのが大好き。
今回の力作は、山形の「だし」のようなもの。
細かく切るのが苦手なワタシ。頑張りました!
ピーマンは、ガパオや肉詰めが。
ナスは、肉味噌やみそ炒めが多し。レシピ増やさねば!
今回も、美味しくいただきました。
ありがとう(人''▽`)
by a-haruly
| 2016-07-17 10:00
| うちゴハン