「上質」の博多めし @ 溝の口

ある日の夜ごはん。


給料日のご褒美に、
「美味しい生ビールをプハーッと飲みたい!」という、
ぽっぽやさんのご希望に応えまして。


ジョウモン

ジョウモンとは博多弁で「上質」という意味。

駅から少し離れてますが、
人気店のようで、平日でも常に満席。
少し待って入店。よかった。


串メニューずらり♪

d0212451_14290313.jpg

お通しは、酢だれのキャベツ。

d0212451_14293948.jpg

この酢だれに、串焼きをつけるのがおススメ。
さっぱり味がいいですねぇ。


茎の皮むき不要の新鮮アスパラガス。
シンプルにベーコン炒め。素材の味が活きてて美味。

d0212451_14300192.jpg

豚バラで巻いた、博多ネギ。

d0212451_14304062.jpg

豚バラで巻いた、レンコン。

d0212451_14301999.jpg

 
どちらもジューシーで、
野菜との相性抜群でした。
 

その他、定番の串焼きや、名物の博多胡麻カンパチなど。
 

d0212451_14312106.jpg

どれも美味く、ハズレなし。
本当は名物「炊き餃子」も食べたかったけれど、
お腹いっぱい。。
無限の胃袋、求めましたねぇ。


ぽっぽやさん曰く、
給料日ごはんに決定!だそうで(笑)

揃ってお気に入り店に追加デス♪
ごちそうさまでした。

[PR]
by a-haruly | 2017-08-27 18:00 | そとゴハン

ぽっぽやさんとのふたりぐらし。日々のあれこれ、つぶやきマス。


by a-haruly
画像一覧