「上質」の博多めし @ 溝の口
2017年 08月 27日
ある日の夜ごはん。
給料日のご褒美に、
「美味しい生ビールをプハーッと飲みたい!」という、
ぽっぽやさんのご希望に応えまして。
『ジョウモン』
ジョウモンとは博多弁で「上質」という意味。
駅から少し離れてますが、
人気店のようで、平日でも常に満席。
少し待って入店。よかった。
串メニューずらり♪
給料日のご褒美に、
「美味しい生ビールをプハーッと飲みたい!」という、
ぽっぽやさんのご希望に応えまして。
『ジョウモン』
ジョウモンとは博多弁で「上質」という意味。
駅から少し離れてますが、
人気店のようで、平日でも常に満席。
少し待って入店。よかった。
串メニューずらり♪
お通しは、酢だれのキャベツ。
この酢だれに、串焼きをつけるのがおススメ。
さっぱり味がいいですねぇ。
茎の皮むき不要の新鮮アスパラガス。
シンプルにベーコン炒め。素材の味が活きてて美味。
豚バラで巻いた、レンコン。
どちらもジューシーで、
野菜との相性抜群でした。
その他、定番の串焼きや、名物の博多胡麻カンパチなど。
どれも美味く、ハズレなし。
本当は名物「炊き餃子」も食べたかったけれど、
お腹いっぱい。。
無限の胃袋、求めましたねぇ。
ぽっぽやさん曰く、
給料日ごはんに決定!だそうで(笑)
揃ってお気に入り店に追加デス♪
ごちそうさまでした。
by a-haruly
| 2017-08-27 18:00
| そとゴハン