フレンチ大好き~❤
2011年 09月 06日
最近、フレンチにご縁があります。嬉しい限りだぁ~(^-^)
で、今日もフレンチのご紹介!
ぽっぽやさんと行ってきました~。
お店はこちら 『ラマージュ イグレク』
スープ 「炙ったとうもろこしとじゃがいものポタージュ」
最近のスープ、とうもろこし3連発☆何度食べても、美味しいねぇ~。
前菜 「三重県産真鯛とアボカドのカルパッチョ 完熟トマトソース」
トマトソースがとってもさっぱり!
前菜 「天使のエビとエリンギのグリエ」
天使って何だろ??頭まで食べちゃったよ~。美味しかった!
お魚 「黒鯛のポワレ ハーブバターソース」
お魚とソースが絶妙でした☆
お肉 「国産豚モモ肉のロースト」
お肉柔らかかったなぁ♪粒マスタードのソースも美味しかった。
そして、このお店のウリ?
銀シャリ 「フォワグラポワレ」
美味しかったですが…お腹がいっぱいで(-_-;)
デザート
アイス美味しい♪♪♪
たくさん食べたなぁ~。大満足でした(^-^)
ごちそうさまでした!
ちなみに、こちらもクーポン購入☆フル活用です!
でも…これでフレンチの予定は終了。
美味しい予定が終わってしまうと、残念でならない今日この頃デス。
誰か連れてって~(笑)
で、今日もフレンチのご紹介!
ぽっぽやさんと行ってきました~。
お店はこちら 『ラマージュ イグレク』
スープ 「炙ったとうもろこしとじゃがいものポタージュ」
最近のスープ、とうもろこし3連発☆何度食べても、美味しいねぇ~。
前菜 「三重県産真鯛とアボカドのカルパッチョ 完熟トマトソース」
トマトソースがとってもさっぱり!
前菜 「天使のエビとエリンギのグリエ」
天使って何だろ??頭まで食べちゃったよ~。美味しかった!
お魚 「黒鯛のポワレ ハーブバターソース」
お魚とソースが絶妙でした☆
お肉 「国産豚モモ肉のロースト」
お肉柔らかかったなぁ♪粒マスタードのソースも美味しかった。
そして、このお店のウリ?
銀シャリ 「フォワグラポワレ」
美味しかったですが…お腹がいっぱいで(-_-;)
デザート
アイス美味しい♪♪♪
たくさん食べたなぁ~。大満足でした(^-^)
ごちそうさまでした!
ちなみに、こちらもクーポン購入☆フル活用です!
でも…これでフレンチの予定は終了。
美味しい予定が終わってしまうと、残念でならない今日この頃デス。
誰か連れてって~(笑)
by a-haruly
| 2011-09-06 23:51
| そとゴハン