9回目の「いい夫婦の日」
2013年 11月 22日
11月22日は入籍記念日。
ぽっぽやさんはお仕事、ワタシはのんびりPC前。
いつもと変わらない、穏やかな1日でした。
9年経っても、変わらず仲良く元気よく、この日を迎えられる。
それが当たり前じゃないことを、日々感じています。
先週、お祝いディナーに行ってきましたよ。
お気に入りのレストラン 『オーヴィユーフランス』
冷製前菜の盛り合わせは、鴨肉に鶏肉に、サーモンにシメサバ。
いろんな調理法で、やっぱり美味!
温かい前菜は、石海老と甲イカのフリット 香味ソース ラフランス添え。
香味ソースが意外な組み合わせで、これまた美味。
ラフランスと合わせると、さっぱりすっきりいただけます。
魚料理はシロソイだっけなぁ??
お魚がとてもふっくら。淡白な白身魚が、アメリケーヌソースと合う合う!
美味しくて、パン食べ過ぎました(;´・ω・)
ぽっぽやさんの肉料理は、鴨肉のベリーソース。
セレクトした赤ワインとの相性バッチリ!で、ぽっぽやさん大喜び☆
ワタシの肉料理は、牛ヒレ肉のポルチーニソース。
ポルチーニという言葉に弱いワタシ。これまた美味しかったなぁ。
デザートの盛り合わせ。
左上は・・・なんと茄子!!!
バニラアイスとお豆と、一緒に食べるべし!意外性がまた美味しさ倍増↑↑
今年も大満足のディナーでした(*´ω`*)
ごちそうさまでした。
余談。
当日のホールの方は、今回初めてお会いした方。
お料理もワインも詳しい、フランス帰り風?な、オジサマでした。
お肉料理のメニューを復唱する時 「ムッシュは鴨、マダムは牛ヒレ・・・」って。
「ムッシュ」「マダム」って、初めて言われたよぉ~ッ(*´▽`*)
ふたりして、なんとも恥ずかしい気分デシタ(笑)
また来年も、変わらずこの日を迎えられますように。
ぽっぽやさんはお仕事、ワタシはのんびりPC前。
いつもと変わらない、穏やかな1日でした。
9年経っても、変わらず仲良く元気よく、この日を迎えられる。
それが当たり前じゃないことを、日々感じています。
先週、お祝いディナーに行ってきましたよ。
お気に入りのレストラン 『オーヴィユーフランス』
冷製前菜の盛り合わせは、鴨肉に鶏肉に、サーモンにシメサバ。
いろんな調理法で、やっぱり美味!
温かい前菜は、石海老と甲イカのフリット 香味ソース ラフランス添え。
香味ソースが意外な組み合わせで、これまた美味。
ラフランスと合わせると、さっぱりすっきりいただけます。
魚料理はシロソイだっけなぁ??
お魚がとてもふっくら。淡白な白身魚が、アメリケーヌソースと合う合う!
美味しくて、パン食べ過ぎました(;´・ω・)
ぽっぽやさんの肉料理は、鴨肉のベリーソース。
セレクトした赤ワインとの相性バッチリ!で、ぽっぽやさん大喜び☆
ワタシの肉料理は、牛ヒレ肉のポルチーニソース。
ポルチーニという言葉に弱いワタシ。これまた美味しかったなぁ。
デザートの盛り合わせ。
左上は・・・なんと茄子!!!
バニラアイスとお豆と、一緒に食べるべし!意外性がまた美味しさ倍増↑↑
今年も大満足のディナーでした(*´ω`*)
ごちそうさまでした。
余談。
当日のホールの方は、今回初めてお会いした方。
お料理もワインも詳しい、フランス帰り風?な、オジサマでした。
お肉料理のメニューを復唱する時 「ムッシュは鴨、マダムは牛ヒレ・・・」って。
「ムッシュ」「マダム」って、初めて言われたよぉ~ッ(*´▽`*)
ふたりして、なんとも恥ずかしい気分デシタ(笑)
また来年も、変わらずこの日を迎えられますように。
by a-haruly
| 2013-11-22 23:13
| そとゴハン