ライバルを食してみた。
2014年 12月 22日
群馬旅レポ、最後はライバル(!?)登場です。
このエリアに来たなら、水沢うどん食べなくちゃね。
讃岐・稲庭と並んで「日本三大うどん」とも言われますが、
この一枠は、きしめんでしょ?というコトで、我が三大うどん完成!(笑)
それは置いといて。
水沢観音の門前町では「水沢うどん街道」と言われるほど、お店が並んでいます。
その中で選んだお店はこちら。
『松島屋』
ぽっぽやさんは、温かいのが食べたいというコトで、天釜。
つけ汁2種は、醤油と胡麻。天ぷらは、舞茸にしました。
ワタシは、水沢は「ざる」で・・・という情報から、ざるの松セット。
つけ汁5種は、山菜・なめこ・山芋・醤油・胡麻。天ぷらは舞茸にしました。
山菜と醤油は、違いが何だかビミョーですが(爆)
細めのうどんが食べやすく、コシものどごしもいい感じ。美味しい!
釜揚げと食べ比べてみましたが、「ざるで」というのも納得。
温めると、どうしても軟らかくなりますからね。
舞茸の天ぷらも、揚げたてボリューミーで、食べごたえ満点。
ごちそうさまでした。
ここで戻しますが(笑)
ライバル水沢うどん、恐るべし!
楽しい群馬旅でした(*´ω`*)♪
このエリアに来たなら、水沢うどん食べなくちゃね。
讃岐・稲庭と並んで「日本三大うどん」とも言われますが、
この一枠は、きしめんでしょ?というコトで、我が三大うどん完成!(笑)
それは置いといて。
水沢観音の門前町では「水沢うどん街道」と言われるほど、お店が並んでいます。
その中で選んだお店はこちら。
『松島屋』
ぽっぽやさんは、温かいのが食べたいというコトで、天釜。
つけ汁2種は、醤油と胡麻。天ぷらは、舞茸にしました。
ワタシは、水沢は「ざる」で・・・という情報から、ざるの松セット。
つけ汁5種は、山菜・なめこ・山芋・醤油・胡麻。天ぷらは舞茸にしました。
山菜と醤油は、違いが何だかビミョーですが(爆)
細めのうどんが食べやすく、コシものどごしもいい感じ。美味しい!
釜揚げと食べ比べてみましたが、「ざるで」というのも納得。
温めると、どうしても軟らかくなりますからね。
舞茸の天ぷらも、揚げたてボリューミーで、食べごたえ満点。
ごちそうさまでした。
ここで戻しますが(笑)
ライバル水沢うどん、恐るべし!
楽しい群馬旅でした(*´ω`*)♪
by a-haruly
| 2014-12-22 18:00
| ちか旅